团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

市少工委召开少工委六届三次全会

发布人:德阳共青团   发布时间:2020/1/9 9:35:35

为深入学习贯彻党的十九大精神,将习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示贯穿少先队工作的全过程,深入学习共青团十八大、全国少工委七届五次全会和省少工委七届四次全会精神,聚焦少年儿童价值观引领和政治启蒙主责主业,服务德阳市少先队改革。12月30日,德阳市少工委召开市少工委六届三次全会。少工委第六届委员、替补委员、增补委员,部分红领巾宣讲团讲师和学校代表参加会议。


QQ截图20200109094433.jpg

会议要求:各级少先队组织要准确把握少先队工作的政治意义,切实增强做好少先队工作的思想自觉行动自觉;找准症结难点,清醒认识少先队工作存在的突出问题和差距不足;聚焦正本清源,准确把握少先队工作的关键点位和着力方向;强化责任担当,持续完善少先队工作的督导方式和保障机制。


会议认为,教育部门要深刻领会习近平总书记贺信的重要精神;切实发挥少先队在立德树人中的重要作用;全力推动我市少先队改革发展向纵深推进。


会议强调,共青团要带头学深悟透习近平总书记指示精神,要对新时代少先队工作的科学发展要有新的探索;要把握少先队改革契机,从加强少先队辅导员队伍建设、加强少先队工作体制机制建设、加强少先队学科理论体系建设三条途径整体提升新时代少先队工作。


全会还对市少工委人事情况进行了调整,本次会议共有卸职替补委员17名,替补、增选后,市少工委六届三次全会委员共计58名。来自共青团、教育部门、党政有关部门的代表29名,辅导员、中小学党组织书记(校长)18名,专家1名,校外教育培训事业单位和社会组织代表2名,少先队员代表8名。基层委员比例达到 50%。


会上,各县市区少工委负责人、经开区团工委副书记和市教育团工委秘书长作少先队工作交流发言。会议为五位红领巾宣讲团讲师代表颁发了聘书,他们分别与五所小学结对,主要面向全市各中小学少先队员进行宣讲。

QQ截图20200109094423.jpg

下午,会议进行了分组学习讨论。参加会议的委员们在会上认真学习领会习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,并结合本地少先队工作实际探讨如何深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示,贯彻落实全国少工委七届五次全会和省少工委七届四次全会精神,及如何有效深化少先队改革、破解新时代少先队工作面临的三个时代性课题等,另外,大家还针对红领巾宣讲团相关文件提出了宝贵建议。



  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2020 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技