团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

德阳市青少年宫2019年“情暖童心”流动青少年宫走进新丰小学活动第八期

发布人:德阳共青团   发布时间:2020/1/7 16:56:43

为进一步加强未成年人思想道德建设和丰富农村地区学生及留守儿童的精神生活,积极响应“脱贫攻坚”号召,由共青团德阳市委主办,德阳市青少年宫承办的“情暖童心”流动青少年宫走进中江县古店乡新丰小学公益活动第八期于2019年12月25日如期开展。


1.webp.jpg


离别的钟声已然敲响 ,德阳市中江县古店乡新丰小学的孩子们眼含热泪挥别为他们带来“口风琴、舞蹈、珠心算、潮扇、剪纸”课程的老师,稚嫩的脸上写满了伤感,清澈的双眸饱含了不舍,滚烫的热泪映射着对再次相见的渴望。青少年宫的老师们宛如冬日的暖阳,拥抱每一颗童心,照亮每一处角落。


1.jpg


回顾既往,从前的生疏似乎已从记忆中抹去。

着眼当前,孩子们精湛的技能已体现对这五门课程爱的深沉。

展望未来,文化的传承与发扬已被你、我、他的梦想承载。


2、口风琴.jpg

口风琴

孩子们已经能完整的演绎多首曲子。李老师在讲台上望着一张张专注且自信的脸蛋儿,内心的喜悦也是溢于言表。


3、舞蹈.jpg

舞蹈

积极锻炼,强健体魄,磨练毅力,增强信心。让我们以良好的状态迎接美好的新学期。


4、珠心算.jpg

珠心算

珠算即心算,孩子们不仅手指如音符般跳跃,大脑也运转飞速。


5、潮扇.jpg

潮扇

作为非物质文化的德阳潮扇传承人,孩子们表现出的不仅仅是喜欢,更多的是尊敬和崇拜。


6、剪纸.jpg

剪纸

愉快的假期生活可能会让很多同学作息没有规律,尤其是有了晚睡晚起的习惯。大家要调整好作息时间,逐渐与上学时间保持一致。


7、大合照.jpg


“情暖童心”是近来年我宫积极响应团中央、中国青少年宫协会号召,针对农村留守儿童开展的一项重大公益活动,旨在关心帮助“留守儿童”健康成长,更深入地了解该群体孩子们的需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围,为其搭建一个青少年交流合作平台,让其感受到整个社会的关爱,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,让他们不再孤单和寂寞。公益为先,我们一直在路上!


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2020 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技