团情快讯

当前位置:首页 > 团情快讯

共青团德阳市委召开共青团德阳市第七届第五次全委(扩大)会议暨基层建设工作推进会

发布人:德阳共青团   发布时间:2019/12/27 18:02:34

QQ截图20191227180652.jpg

为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深刻领会团十八大和团十八届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会和市委八届七次、八次、九次、十次全会精神,12月25日, 共青团德阳市委召开共青团德阳市第七届第五次全委(扩大)会议暨基层建设工作推进会。共青团德阳市第七届委员会委员、候补委员、市直属团组织书记和部分驻德机构团委的负责同志参加会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。团市委副书记王驰作工作报告,总结了德阳团市委一年以来主要的工作成绩,初步指明了明年的奋斗方向。

会上,团市委书记潘鹏作讲话,深刻阐述了“全团大抓基层”的重要意义,深入剖析了现阶段德阳共青团基层建设的问题,并对下阶段加强团的基层建设提出了要求。

会议通过了共青团德阳市第七届委员会委员、候补委员卸职递补案;增选共青团德阳市第七届委员会常务委员;对《关于加强新时代团的基层建设  着力提升团的组织力的实施方案(草案)》进行了表决。

会议指出,大抓团的基层建设很有必要。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时明确指出,要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。共青团十八届二中全会上,军科书记发表了“激发自我奋斗精神 大抓团的基层建设”的重要讲话。7月27日下午,张荣书记在资阳召开成都平原经济区共青团工作协同发展联席会议时指出,德阳,要牵头团的基层建设。       

会议指出了德阳团的基层建设目前存在的问题,强调加强团的基层建设工作,需要各级团组织要做到以下几点:1、抓好团员队伍建设。把好源头关、抓好教育关;2、抓好团干部队伍建设。着力提升团干部配备率、健全约束机制、加强表扬激励、完善教育培训;3、抓好团组织建设。抓学校共青团建设,着重在组织生活上。抓机关企事业单位共青团建设,着重在理顺团组织隶属关系和“以点带面”的团组织有效覆盖上。抓乡镇街道共青团建设,着重在作用发挥上。抓非公企业团建,着重在紧跟非公党建步伐上。

                       


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2020 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技