各级团组织信息

当前位置:首页 > 各级团组织信息

弘扬雷锋精神 争当时代楷模 中江县青年志愿服务队关怀慰问“特殊儿童”

发布人:德阳共青团   发布时间:2019/3/5 11:27:15

我们身边有这样一群儿童,在他们纯真的笑脸背后,是对声音和语言的渴望,是对融入社会的期盼。他们从小生活在“特殊世界”里,十分需要来自全社会的关爱。mmexport1551754415521.jpg       3月5日,为进一步弘扬雷锋精神,关爱失语失声、自闭症等儿童,中江团县委联合国家电网中江供电公司开展了以“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”为主题的志愿服务活动,深入践行社会主义核心价值观,积极营造向上向善、奉献互助的良好社会风尚。

mmexport1551754426588.jpg

    中江团委组织志愿者们来到中江县特殊教育学校,受到校领导、老师及孩子们的热烈欢迎。听说我们来了,孩子们兴高采烈地跑出教室迎接哥哥姐姐们。在老师的带领下,志愿者们通过手语和孩子们进行沟通、交流,并为孩子们送上了关爱物品。随后志愿者们兵分两路,一队跟随孩子们进入教室、寝室,打扫清洁卫生;另一队供电公司的志愿者们对学校进行了专业的电路安全检查。

看着孩子们一张张快乐的笑脸,志愿者们的心里也非常高兴,每个人都露出了笑容,大家都期待特殊学校的小朋友能早日康复。最后,志愿者们和孩子们合影留念,依依不舍地离开了学校。通过这次活动,志愿者们和孩子们进行了一次触动心灵的交流,把爱心和温暖送给了孩子们,同时也强化了志愿者的爱心意识。mmexport1551751365394.jpg

    在雷锋离开的日子里,雷锋的精神薪火相传,中江团县委将继续扛起志愿服务大旗,发扬“奉献、友爱、互助、进步”雷锋精神和志愿者精神,主动担起社会责任,奉献小我,圆梦大爱!

 

 

共青团中江县委员会  

2019年3月5日    


  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2020 dygqt.gov.com All Rights Reserved.技术支持:麦力科技