咨询2019年德阳“逐梦计划”实施情况

信件内容
来信人 : 李** 来信日期 : 2019-06-16 10:01
类型 : 咨询 编号 : deyang190616Q57X
来信内容:

尊敬的市长: 市长,你好!我是高校大学生。近年来,四川“逐梦计划”的实施在我省取得了较好的社会反响和成效,请问德阳市的“逐梦计划”什么时候开始,志愿四川官方网站上德阳的职位列表怎么没更新,是否不再实施德阳市的“逐梦计划”?谢谢。

回复内容
回复部门 : 团市委
回复时间 : 2019-06-19
答复内容 :

来信朋友:


      您好!您于2019616日通过市长信箱反映2019年德阳逐梦计划”的来信已收悉(信件编号:deyang190616Q57X),按照国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,您的来信已转我受理。现对您作出如下答复:

      关于2019年逐梦计划,通过对您的电话沟通了解到您登录的是2017年逐梦计划网站,现将2019年逐梦计划有关事项发给您。

      为进一步引导大学生参与社会实践和职业体验,增强就业创业能力,在实践中成长成才,经研究,团市委、市直机关工委、市教育局、人力资源社会保障局、农业农村局、市国资委、中国人民银行德阳市中心支行、德阳银保监分局、市学联决定联合开展2019年度“逐梦计划”——四川大学生社会实践活动(以下简称“逐梦计划”)

      “逐梦计划”是一项以在校全日制大学生进党政机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会服务机构、进农村社区开展岗位实习为主要内容的社会实践活动。2019年“逐梦计划”将在市本级和全市6个县(市、区)募集共1000余个实习岗位,按照双向选择的原则上岗实习,实习活动覆盖全年,每个岗位实习周期应不少于30天,不超过半年,全年可常态化发布实习岗位。

      2019年4月1日至5月20日为宣传注册阶段:在校大学生进入“天府新青年”微信公众号“逐梦计划”页面进行注册,注册信息需真实可信。主办单位发布相关新闻信息,开展进高校宣讲活动;各县(市、区)团委、相关市直团工委广泛开展宣传动员,营造良好氛围,完成下级团委和用人单位账号分配,各用人单位发布实习岗位;各高校团委组织和指导在校大学生完成线上注册,审核学生基本信息。

      现目前已到岗位选择阶段(2019年5月20日至6月20日):已发布招聘岗位1869 人。各县(市、区)团委、相关市直团工委对岗位双选任务进度做好跟踪和督导,做好答疑释惑工作;各高校团委组织学生进行岗位双选,完成岗位匹配。

 

                                                        共青团德阳市委

                                                          2019年6月18日

  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2020 dygqt.gov.com All Rights Reserved.