咨询青年贷款项目

信件内容
来信人 : 忐** 来信日期 : 2011-07-27 06:00
类型 : 咨询 编号 :
来信内容:

您好,我在德阳晚报上看到一条团市委表彰青年贷款项目“诚实守信奖”的新闻。我想咨询一下德阳市青年小额贷款项目,有什么样的政策呢,具体扶持哪些人群,贷款能做哪些项目呢?  谢谢!

回复内容
回复部门 : 团市委
回复时间 : 2011-08-05
答复内容 :

忐忑,您好。你的问题我们已经收到,特做如下回复:
你所看到的德阳市青年小额贷款项目是共青团德阳市委与中国邮政储蓄银行德阳市分行共同实施的四川青年小额贷款项目,该项目有以下特点。
贷款对象:
18至40周岁青年,包括县和县以下农村地区农户,以及城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主,个体工商户和城镇个体经营者等微小企业主。
贷款用途:
主要用于解决青年客户生产经营过程中资金需求问题。
贷款利率:
年利率15.66%,月利率13.05‰。
还款方式:
等额本息,即贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。
利率优惠政策:
正常还本付息五期之后,免下一期利息(若均正常还款,则可免付第6期和第12期利息)。
诚实守信奖:
若客户为第一次获得青年小额贷款,正常偿还所有贷款本息,无逾期情况,团组织将授予客户“诚实守信奖”,鼓励客户诚实守信,降低客户的融资成本,营造良好的信用环境。
如果贷款1万元,获得所有优惠、奖励,按等额本息还款方式,一年只需支付529.2元利息。
贷款额度:
最低1000元,最高10万元,以100元为变动单位。
贷款期限:
最短1个月,最长12个月,以月为变动单位。
担保方式:
一、自然人作为保证人担保,3万以下只需一名具有固定职业的自然人作为保证人;3万以上需两名保证人,其中一名必须为固定职业。
二、联保,3户组成联保小组,承担连带保证责任。
借款人应具备条件:
一、具有完全民事行为能力,身体健康,信用观念强,资信状况良好,无不良社会和商业信用记录;
二、年龄在18周岁(含)至40周岁(含)之间,具有当地户口或在当地居住满一年以上;
三、贷款用途正当、合理,正常经营3个月以上,具有一定的贷款承受能力。
需要提交资料:
一、当地团组织出具的青年小额贷款客户主体资格证明(应向团组织提供本人身份证原件、商户营业执照原件,户口簿原件);
二、借款人有效身份证件的原件和复印件;
三、借款人的当地常住户口或在当地居住满一年的证明材料;
四、营业执照、有税务登记证的须提供税务登记证;
五、涉及自然人保证的,应当提交保证人身份证原件及复印件、工作单位开具的收入证明。
咨询电话:2507766(旌阳)  5233539(广汉)    6226841(绵竹)
          8262109(什邡)  3202606(罗江)     7219266(中江)

  • 德阳市长江西路一段12号
  • 0838-2205461
  • 微信公众号:德阳共青团12号
  • 新浪微博:@德阳共青团
  • 策划: 共青团德阳市委 蜀ICP备11008134号

扫描加入微博

扫描关注公众号

快速导航

Copyright © 2020 dygqt.gov.com All Rights Reserved.